|
Рожден когда-то малым милым крохой, Ты нынче всех годами превзошёл. В твоих морщинках теплится эпоха, Но с нами ты – и это хорошо! Старушек много в городах и сёлах, А дедушка – редчайший экземпляр! Так пусть же с нами много дней весёлых Отпразднует наш Деда-Юбиляр! От всех забот, что сердце скоро старят, Тебя мы постараемся беречь! Среди родни – ты прежний, Первый Парень! Век прожитый! Об этом не перечь! И пусть виски седины убелили, И речь порой порывисто дрожит, Из двух дорог доступных: "Или-или", Как прежде выбираем: "Будем жить!"
|
Твоя душа была как теплый дом... ............... Владимир Алексеев Псков ............... Светлому моему Ангелу, Бабушке моей Голубевой Анне Сидоровне ............... Твоя душа была как теплый дом, В котором было проще и уютней. Струился дым над золотым огнем, И голос твой звучал старинной лютней; И так спокойно на твое чело Ложились невесомым пухом пряди, И буковки корявые светло Теснились в недописанной тетради - Не мудрости вселенской ореол, Так – мелкие заботы бытовые... Я в будущее от тебя ушел, И безвозвратно вышел из России. И здесь, входя в цивильные дома, Где все разумной прелестью приятно, Хочу сойти с крыльца, сойти с ума, И сквозь рыданье прибежать обратно - От фолиантов с мудростью змеи - К той памяти, где не нужны закладки, Где золотые буковки твои - На сердце обветшавшее заплатки...
|
Новый день, что нами вместе прожит, Так же, как и месяц, как и год, Был бы совершеннее, быть может, Без привычных будничных забот. Будней хлеб порой бывает солон, Но у одинокого огня Я б остался без тебя неполон, Ты – несовершенной без меня. Знаю все слова твои и жесты; Не ищи в моих какой вины, Ибо полнота и совершенство Нами лишь в семье обретены. Всё, что мы с тобой друг другу скажем - Мы себе в итоге говорим. Все потери, горести, пропажи Вдвое легче выносить двоим. А любовь, умноженная на два (Прежде ведь такою не была!), Словно ангел, упасет от ада, Простирая дружных два крыла. Что с тобою на пути ни встретим - Будем вместе, до земной черты, И оставим по наследству детям Памятку любви и доброты.
|
Была на мне духовная броня Владимир Алексеев Псков Была на мне незримая броня. Я памятовал в сутолоке быта, Что есть отец, который ждёт меня, Есть дом, в котором дверь ____________всегда открыта. Там невода, и донки, и пешня, И инструмент, то лёгкий. то тяжёлый, И скромный ужин трудового дня, И старых шахмат трещины и сколы. Прошли года. Расставили года На кладбище, как шахматы, могилы. Уже не возвратится никогда, Что в ЭТОТ край из ТЕХ краёв манило. Но крепко стали, прошлое храня, Могильные обветренные плиты. Есть старый дом, который ждёт меня. В нём дверь отцом _________для сына не закрыта.
|
(переработан из прозаического материала заказчика) 170 $, 8 часов
|
|
|
Русская песня ... Владимир Алексеев Псков ... (в подарок группе ЛЮБЭ) ... С высоты полета птичьего Видно просто, без прикрас, Всей земли моей величие В неспокойный трудный час. ... В поднебесье злые молнии, Хлесткий ливень льет и льет, А внизу на богомолие Бабка старая идет. ... Посошок ее единственный Мерит лужи и холмы; Образок лежит таинственный Там, на дне ее сумы. ... Образком благословленные, В поднебесные края с боевыми эшелонами Уходили сыновья. ... В чистом полюшке ли, в хате ли - Не сыскать сынов в живых, Только в сердце старой матери Нету смертушки для них. ... С высоты полета птичьего Видно просто, без прикрас, Всей земли моей величие В неспокойный трудный час...
|
Заказавший статью человек куда-то пропал. Выкладываю пока в портфолио...
|
|
|